Рецепт Грудинка по-закарпатски

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грудинка по-закарпатски
Взять грудинку на ребрах, где мясо чередуется с салом. Разрезать грудинку на полосы шириной 7-8 см. и длиной 30 см. Полосы уложить на доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см. сделать поперечные надрезы, не повредив кожицу.

Затем куски грудинки обильно нашпиговать чесноком, кроме кожицы, натереть солью, в том числе и в надрезах. Потом грудинку натереть смесью пряностей (2 части красного душистого перца, 3 части семян кинзы, 1 часть черного молотого перца). Пряности должны покрывать грудинку со всех сторон густым слоем.

После этого полосы положить на бок и свернуть спиралью, чтобы получился плотный круг. Круги обвязать бечевкой и поместить под гнет в эмалированную посуду.

Когда появится сок, перенести в холодное место, переложив в деревянный бочонок и наложив небольшой гнет; хранить 3-4 месяца. Пробовать грудинку можно уже через неделю.

Приятного аппетита!