Рецепт Мясо консервированное

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Мясо консервированное
Свиное или говяжье мясо нарезают как для приготовления гуляша, солят и укладывают на 8 часов на доску или блюдо с плоскими краями — под углом, чтобы стекал сок. После этого мясо обжаривают с двух сторон в большом количестве смальца и укладывают в банки.

В банки добавляют черный перец горошком и заливают смальцем, в котором подрумянивалось мясо. Жир должен полностью покрывать мясо. Сверху кладут кружок из целлофана, вырезанный по форме банки, и закрывают пластмассовыми крышками.

Сверху банки закрывают целлофаном, смоченным водкой и крепко перевязывают. Банку заворачивают в плотную бумагу. Хранят в темном, сухом, холодном месте.

Приятного аппетита!