Рецепт Шпинат натуральный

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Шпинат натуральный

Рецепт 1

Листья перебрать, залить крутым кипятком, 5 минут поварить на сильном огне, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Пюре нагреть, посолить и в горячем виде разложить по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 12-15 минут, литровые — 20-25 минут. Укупорить.

Рецепт 2

Листья промыть, удалить черешки, положить в кипящую подсоленную воду (25 г. соли, 5 г. лимонной кислоты на 1 л. воды), 5-7 минут варить, затем переложить в подогретые банки и залить горячим отваром. Стерилизовать от 50 минут (банки 0,5 л.) до 60 минут (банки 1 л.).

Рецепт 3

На литровую банку: 1 кг. шпината, 70 г. воды, 2-4 г. соли.

Хорошо вымытый шпинат 3-6 минут бланшировать в воде (90 °С), в результате чего его объем уменьшится на 60%. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода (охлаждать лучше на воздухе). Затем листья разложить по банкам и умять деревянной ложкой или толкушкой, после чего воду из банок слить. Наполненные банки залить горячим 3-5%-ным рассолом (300-500 г. соли на ведро воды), сразу же закатать крышками и остудить.

Приятного аппетита!

Adblock
detector