Ингредиенты:
- 250 г. мясного фарша
- 1 головка лука
- 3 помидора
- 4 ст. ложки растительного масла
- 20 г. сливочного масла
- 8 сладких перцев
- 2 ст. ложки муки
- лимонный сок
- зелень петрушки и сельдерея
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и пассеруем с растительным маслом. Затем добавляем рис и пассеруем еще 3 минуты. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 3 минуты. Вливаем стакан горячей воды и доводим до кипения. Сняв с огня, перемешиваем с мясным фаршем, добавив молотый перец и рубленную зелень.
У сладких перцев срезаем попку и очищаем от сердцевины. Промываем, солим изнутри и сбрызгиваем лимонным соком, выдерживаем 5 минут. Затем начиняем фаршем, заклеив кашицей из муки и воды.
Укладываем перцы в кастрюлю и сбрызгиваем растительным маслом. Затем вливаем в кастрюлю бульон или горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла перцы, тушим 40 минут. По необходимости добавляем воду.
Приятного аппетита!