Рецепт Кабачок, фаршированный мясом

Фото Кабачок, фаршированный мясомИнгредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 0.5 кг. мясного фарша
  • любой твердый сыр
  • 0.5 кг. помидор
  • 2 головки лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и сердцевины, затем режем поперек на куски штриной 3 см. Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью, солим и перчим по вкусу. Начиняем этой массой колечки кабачков и присыпаем сверху предварительно натертым на крупной терке сыром.

Сердцевину кабачков измельчаем, подсаливаем и немного притушиваем с растительным маслом. Затем сверху выкладываем фаршированные кабачки, сверху поливаем натертыми на крупной терке помидорами, тушим на слабом огне. К столу подаем с зеленью.

Приятного аппетита!