Рецепт Перец, фаршированный мясом

Фото Перец, фаршированный мясомИнгредиенты:

  • 250 г. мясного фарша
  • 1 головка лука
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • 8 сладких перцев
  • 2 ст. ложки муки
  • лимонный сок
  • зелень петрушки и сельдерея
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко режем и пассеруем с растительным маслом. Затем добавляем рис и пассеруем еще 3 минуты. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 3 минуты. Вливаем стакан горячей воды и доводим до кипения. Сняв с огня, перемешиваем с мясным фаршем, добавив молотый перец и рубленную зелень.

У сладких перцев срезаем попку и очищаем от сердцевины. Промываем, солим изнутри и сбрызгиваем лимонным соком, выдерживаем 5 минут. Затем начиняем фаршем, заклеив кашицей из муки и воды.

Укладываем перцы в кастрюлю и сбрызгиваем растительным маслом. Затем вливаем в кастрюлю бульон или горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла перцы, тушим 40 минут. По необходимости добавляем воду.

Приятного аппетита!