Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 1 головка репчатого лука
- 40 г. сливочного масла
- 1 стакан вареного риса
- 2 ч. ложки семян кориандра
- 1 ч. ложка острого молотого перца
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 ч. ложки куркумы
- соль по вкусу
Приготовление:
Цыпленка обрабатываем, рубим на порционные куски и варим в подсоленной воде до готовности.
Кориандр, имбирь, куркуму и перец смешиваем и тщательно растираем, затем разводим небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу разводим процеженным бульоном и доводим до кипения.
Лук рубим и пассеруем на сливочном масле.
К столу подаем следующим образом: в тарелки раскладываем куски цыпленка и пассерованный лук, после чего заливаем бульоном. Вареный рис подаем отдельно.
Приятного аппетита!