Рецепт Баклажаны маринованные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Баклажаны маринованные

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 200 г. лука, подсолнечное масло.

Для маринада: 1 л. воды, 1,5 л. 5%-го уксуса, 250 г. соли, душистый перец, лавровый лист.

Не очень крупные баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, засыпать солью и оставить на 3-4 часа. Затем отжать, хорошо прожарить в растительном масле на медленном огне, остудить. Лук нарезать тонкими кольцами. В подготовленные банки уложить слой лука, затем 2 ряда баклажанов, затем слой лука и так доверху. Залить охлажденным маринадом, сверху налить слой растительного масла толщиной 2 см. Стерилизовать от 20 минут (банки 0,5 л.) до 30 минут (банки 1 л.).

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 150 г. соли, чеснок, коренья петрушки и сельдерея, растительное масло.

Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 6%-го уксуса.

Некрупные баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью и выдержать 4-5 часа, затем слить сок. Приготовить маринад и 4-5 минуты варить баклажаны в кипящем маринаде, потом откинуть на дуршлаг. Подсохшие кружочки баклажанов уложить в подготовленные банки, пересыпая измельченными чесноком и кореньями, залить прокаленным растительным маслом. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector