Рецепт Баклажаны соленые

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Баклажаны соленыеИнгредиенты: 1 кг. баклажанов, 20 г. соли, зелень сельдерея, укропа, петрушки, чабреца, красный острый перец, чеснок.

Для рассола: 1 л. воды, 25 г. соли.

Небольшие баклажаны промыть, сделать в каждом продольный надрез. Бланшировать 7-10 минут и охладить. Зелень, чеснок и стручковый острый перец мелко нарезать и смешать с солью.

Баклажаны через надрезы наполнить этой смесью, плотно уложить в подготовленную посуду и залить охлажденным рассолом. Поставить под гнет. Несколько дней держать в тепле, затем перенести в холодное место.

Приятного аппетита!