Рецепт Фаршированные баклажаны по-итальянски

Фото Фаршированные баклажаны по-итальянскиИнгредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3 головки лука
  • 750 г. помидор
  • 2 головки чеснока
  • 150 г. ветчины
  • 4 ст. ложки мелкой брынзы
  • 0.5 стакана растительного масла
  • зелень
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны моем и удаляем стебли, затем разрезаем пополам повдоль и убираем сердцевину. Чтобы избавиться от горечи, немного выдерживаем срезом вниз.

Лук и сердцевину баклажанов пассеруем на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные ветчину, чеснок и зелень, молотый перец. Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем и укладываем начинку в половинки баклажанов. Сверху посыпаем мелко натертой брынзой.

В кастрюлю натираем помидоры, добавляем растительное масло и солим. Сверху укладываем баклажаны и печем в духовке 1 час. К столу подаем с вареным рисом.

Приятного аппетита!