Рецепт Фаршированные баклажаны с орехами

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Фаршированные баклажаны с орехами
Для фарша: морковь, лук, зелень петрушки, сельдерея, пастернака.

Для томатного соуса: 1 кг. пюре из свежих помидоров, 50 г. сахара, 2 ч. ложки соли, молотый перец и толченые орехи по вкусу.

Взять некрупные, продолговатые плоды, вымыть, обрезать оба конца и бланшировать в кипящей воде 5 минут (или обжаривать в растительном масле). Сделав продольный разрез до середины, плод очистить от семян и заложить туда фарш (предварительно все овощи для фарша надо тушить в подсолнечном масле).

Томатное пюре уварить, добавить молотый перец и толченые орехи. Набитые фаршем баклажаны уложить в чистые банки, залить томатным соусом и стерилизовать 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Adblock
detector