Рецепт Кабачковая икра

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Кабачковая икра

Рецепт 1

Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 150 г. лука, 10 мл. 9%-го уксуса, 10 г. соли, 10 г. сахара, 5-6 долек чеснока, по 3 г. молотого черного и душистого перца, зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Молодые кабачки с неразвитыми семенами нарезать кружочками по 1 см, обжарить в растительном масле и охладить. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 75 минут, литровые — 90 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 100 г. моркови, 100 г. лука, 10 г. корня петрушки, 120-150 г. томатного пюре, соль, сахар, молотый перец по вкусу, растительное масло.

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. По отдельности обжарить мелко нашинкованный лук, тертые морковь и корень петрушки, томатное пюре. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, сахар, специи и тушить на маленьком огне до готовности. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 40 минут.

Рецепт 3

Ингредиенты: 6 кг. очищенных кабачков, 0,5 кг. репчатого лука, 600 г. томатного соуса, 0,5-1 головка чеснока, 2,5 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Кабачки и лук порезать, по отдельности обжарить и пропустить через мясорубку, смешать с солью, перцем и протертым чесноком, томатным соусом, перемешать, разложить по стерильным банкам. Стерилизовать литровую банку 90 минут.

Рецепт 4

Ингредиенты: 3 кг. кабачков, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 300 г. подсолнемого масла, 300 г. томатного соуса, сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне, помешивая, 80 минут. Затем добавить соль, сахар, перец и влить томатный соус, варить еще 40 минут. Влить в стерильные банки и закрыть.

Рецепт 5

Ингредиенты: 5 кг. кабачков, 1 кг. репчатого лука, 5 болгарских перцев, 4-5 зубчиков чеснока, 1 кг. моркови, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 0,5 л. подсолнечного масла, 10 горошин перца.

Кабачки, лук, чеснок перемолоть через мясорубку. Морковь натереть на терке и потушить на подсолнечном масле. Потом все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, томатный соус, оставшееся подсолнечное масло, тушить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить перец горошком. Охладить, переложить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Adblock
detector