Рецепт Фасоль консервированная

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Фасоль консервированная
Нежные стручки фасоли нарезать кусочками и пробланшировать, потом плотно уложить в банки, утрамбовывая руками. Фасоль залить 5%-ным раствором соли. Затем банку с фасолью закатать и стерилизовать 30-40 минут.

Перед окончанием стерилизации на литровую банку добавить 1 ч. ложку 80%-ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавлять. Полученная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу нужно слить жидкость, промыть фасоль в воде и оставить в воде на 4-6 часов. Такая фасоль напоминает свежую, ее можно отваривать или обжаривать в масле.

Приятного аппетита!