Рецепт Салат из патиссонов

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Салат из патиссоновИнгредиенты: 2 кг. патиссонов, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. помидоров, 50 г. чеснока, гвоздика, корица, лавровый лист, черный и душистый перец, листья вишни и черной смородины, 9%-ный уксус.

Дпя заливки: 1 л. воды, 35 г. соли, 50 г. сахара, 3 г. лимонной кислоты.

Патиссоны и очищенный от семян перец мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком. Помидоры нарезать кружочками. В подготовленные банки на дно уложить пряности, дальше слоями помидоры и овощную смесь. На литровую банку добавить 1 ч. ложку уксуса и залить горячим рассолом. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 30 минут.

Приятного аппетита!