Рецепт Маринованные подосиновики

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Маринованные подосиновики
Для маринада: 1 л. воды, 2 ч. ложки соли, 10-12 горошин черного перца, на кончике ножа лимонная кислота, 7-8 лавровых листов, гвоздика, корица — по вкусу, 150-200 мл. 8%-го уксуса.

Маринад кипятят на слабом огне 30 минут, затем немного охлаждают и добавляют уксус. Грибы отваривают в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л. воды), затем откидывают на дуршлаг. Потом грибы раскладывают в сухие банки и заливают охлажденным маринадом. Банки стерилизуют 30-35 минут, герметично закрывают.

Приятного аппетита!

Adblock
detector