Для рассола: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли без верха.
Свежие крепкие грибы хорошо промывают, крупные режут на 2 или 4 части. Отваривают в слегка подсоленной и подкисленной щепоткой лимонной кислоты воде. Затем грибы отцеживают, промывают холодной водой и подсушивают.
Хорошо обсохшие грибы раскладывают по банкам (на 1,5 см. ниже края). Заливают рассолом, закрывают крышками и стерилизуют литровые банки 95 минут.
По окончании стерилизации банки сразу охлаждают. Через 2 дня снова стерилизуют в течение 50 минут. Для очень длительного хранения через 2 дня грибы стерилизуют еще раз в течение 50 минут. Хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!