Рецепт Сычуг из свинины

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Сычуг из свинины
5 кг. первосортной свинины (можно жирной), 200 г. соли, 1/2 ч. ложки пищевой селитры, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца и толченого кориандра, 3 зубчика чеснока.

Мясо нарезают кусочками по 40-50 г. или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Если мясо нежирное, добавляют мелко нарезанное сало. К фаршу добавляют пряности, селитру, соль, толченую с чесноком, и все тщательно размешивают. Наполняют смесью очищенный рубец, не оставляя пустот, сразу зашивают, туго завязывают шпагатом.

Выдерживают под гнетом 5-6 дней в холодном помещении. Далее обсушивают в течение 3 дней и коптят холодным дымом в течение 3-4 недель.

Сычуг употребляют так же, как и сухие колбасы. Также его можно добавлять в щи, борщи и супы.

Приятного аппетита!

Adblock
detector