Рецепт Сыр «Дайнава»

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Сыр «Дайнава»
1 л молока, 500 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 2 яйца, 5 г соли, тмин. (Выход — 500 г сыра.)

Творог опустить в кипящее молоко, после образования сыворотки массу вылить в полотняный мешочек и подвесить для стекания. Массу пропустить через сито, добавить сметану, яйца, растопленное сливочное масло, соль и тмин. Поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая. Горячую однородную массу переложить в мешочки, смоченные сывороткой, уложить на лист и придавить грузом. В таком положении выдержать до полного остывания. Затем на несколько минут мешочки опустить в сыворотку и вынуть сыр.

Приятного аппетита!

Adblock
detector