Рецепт Уксус из изюма (старинный рецепт)

Фото Уксус из изюма (старинный рецепт)
Взять 12-литровый бочонок, насыпать туда 810 г толченого, как тесто, изюма (можно не очень хорошего качества), добавить туда 7 л теплой воды, не горячего парного молока. Накрыть отверстие ветошью и поставить в теплую печь на толстую доску. Через 8 дней в бочонок добавить 410 г меда, разведенного 600 мл воды, и хорошо размешать. Через 4 месяца уксус должен быть готов. Его надо слить в бутыли и хранить в прохладном месте. В оставшуюся гущу можно добавить опять 5 л воды, 200 г меда и 8 г толченого винного камня и оставить еще на 3 месяца. Так можно делать несколько раз, пока уксус не ослабеет.

Приятного аппетита!