Ингредиенты: 1 кг. кислых яблок, 800 г. сахара. Приготовить пюре из разваренных или запеченных яблок. Добавить сахар и варить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Горячую массу тонким слоем…
Десерты из фруктов и ягод
Рецепт Повидло яблочное
Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 г. сахара, 1 стакан воды. Яблоки вымыть, нарезать дольками не очищая, залить водой и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть сквозь сито, добавить…
Рецепт Мармелад яблочный
Ингредиенты: 1 кг. яблок, 500-700 г. сахара. Приготовить пюре из разваренных в воде или запеченных в духовке яблок. Добавить сахар и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Горячий мармелад…
Рецепт Яблочное желе
Ингредиенты: 1 л. яблочного сока, 700 г. сахара, 5-8 г. лимонной кислоты. В сок засыпать сахар и нагреть при помешивании до полного растворения сахара. Полученный сироп довести до…
Рецепт Яблочный джем
Ингредиенты: 7 кг яблок, 1,2 кг сахара. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Залить 1/2 стакана воды и варить 10-15 минут. Затем добавить…
Рецепт Пюре яблочное
Рецепт 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же плотно уложить в подготовленные банки. Стерилизовать в кипящей воде от 20 минут…