Рецепт Щи с фасолью

Фото Щи с фасолью
Ингредиенты:

  • 250 г. мякоти свинины
  • 100 г. фасоли
  • 200 г. квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сметана
  • половинка чайной ложки сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Замачиваем фасоль в холодной воде на 3 часа, затем объединяем с мясом, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне в течение часа.

Корень петрушки, морковь и лук мелко режем и обжариваем на одной ст. ложке растительного масла. С остатком масла тушим капусту, добавив сахар, томатную пасту и четверть стакана воды.

Мясо вынимаем из бульона, вместо него в кастрюлю укладываем тушеную капусту и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу. Прогреваем суп на очень медленном огне в течение 5 минут.

Перед подачей на стол укладываем в каждую тарелку кусочек мяса, добавляем сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Adblock
detector