Ингредиенты:
- 250 г. мякоти свинины
- 100 г. фасоли
- 200 г. квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- сметана
- половинка чайной ложки сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Замачиваем фасоль в холодной воде на 3 часа, затем объединяем с мясом, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне в течение часа.
Корень петрушки, морковь и лук мелко режем и обжариваем на одной ст. ложке растительного масла. С остатком масла тушим капусту, добавив сахар, томатную пасту и четверть стакана воды.
Мясо вынимаем из бульона, вместо него в кастрюлю укладываем тушеную капусту и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу. Прогреваем суп на очень медленном огне в течение 5 минут.
Перед подачей на стол укладываем в каждую тарелку кусочек мяса, добавляем сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!