Рецепт Борщ с кальмарами

Фото Борщ с кальмарамиИнгредиенты:

  • 300 г. кальмаров
  • 4 шт. картофеля
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка 3%-го уксуса
  • половинка чайной ложки сахара
  • сметана
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла. Затем добавляем уксус, томатную пасту, сахар и чуть-чуть воды, тушим до готовности.

Кальмаров отвариваем в течение 5 минут, очищаем от пленки и режем соломкой.

Картофель режем брусочками, а капусту шинкуем. Доводим воду до кипения и укладываем туда шинкованную капусту, спустя 5 минут укладываем картофель.Незадолго до готовности картофеля укладываем в кастрюлю остальные овощи и кальмаров, недолго прогреваем и заправляем толченым чесноком. Солим по вкусу. К столу борщ подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!