Ингредиенты:
- 300 г. кальмаров
- 4 шт. картофеля
- 200 г. белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка 3%-го уксуса
- половинка чайной ложки сахара
- сметана
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла. Затем добавляем уксус, томатную пасту, сахар и чуть-чуть воды, тушим до готовности.
Кальмаров отвариваем в течение 5 минут, очищаем от пленки и режем соломкой.
Картофель режем брусочками, а капусту шинкуем. Доводим воду до кипения и укладываем туда шинкованную капусту, спустя 5 минут укладываем картофель.Незадолго до готовности картофеля укладываем в кастрюлю остальные овощи и кальмаров, недолго прогреваем и заправляем толченым чесноком. Солим по вкусу. К столу борщ подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!