Ингредиенты:
- 200 г. рыбного филе
- 150 г. кальмаров
- 4 шт. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- рыбный бульон
- четверть лимона
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Соленые огурцы режем соломкой и припускаем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на части растительного масла. На остатке масла пассеруем томатную пасту.
В кипящий рыбный бульон укладываем нарезанный соломкой картофель, как закипит — укладываем припущенные соленые огурцыпассерованные томатную пасту и лук, нарезанную на небольшие ломтики рыбу и варим до готовности. Незадолго до готовности добавляем нарезанные соломкой кальмары, солим и перчим по вкусу. Как закипит — варим 4 минуты.
Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем кружок лимона и посыпаем суп мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!