Ингредиенты:
- 200 г. кальмаров
- 4 шт. вареного картофеля
- 1 огурец
- 50 г. зеленого лука
- 2 яйца
- 4 стакана хлебного кваса
- сметана
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль по вкусу
Приготовление:
Кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, затем под холодной водой очищаем от пленки, остужаем и режем мелкими кубиками.
Зеленый лук режем и растираем с небольшим количеством соли. Огурец и вареный картофель режем ломтиками. Яйца варим вкрутую, отделяем белок и мелко его рубим. Желток смешиваем с горчицей, сахаром, солью и разводим квасом.
В смесь с желтком добавляем зеленый лук, картофель, огурец, после чего перемешиваем.
К столу окрошка подается со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!