Рецепт Окрошка овощная с кальмарами

Фото Окрошка овощная с кальмарамиИнгредиенты:

  • 200 г. кальмаров
  • 4 шт. вареного картофеля
  • 1 огурец
  • 50 г. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 4 стакана хлебного кваса
  • сметана
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление:
Кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, затем под холодной водой очищаем от пленки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук режем и растираем с небольшим количеством соли. Огурец и вареный картофель режем ломтиками. Яйца варим вкрутую, отделяем белок и мелко его рубим. Желток смешиваем с горчицей, сахаром, солью и разводим квасом.

В смесь с желтком добавляем зеленый лук, картофель, огурец, после чего перемешиваем.

К столу окрошка подается со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!