Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 30 г. топленого масла
- 4 шт. картофеля
- 30 г. сушеной алычи
- соль по вкусу
Приготовление:
Горох тщательно перебираем и промываем, затем вымачиваем в холодной воде в течение 3 часов. Воду сливаем, укладываем горох в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности.
Алычу ненадолго замачиваем, Картофель режем дольками, лук мелко режем и обжариваем на топленом масле. Муку поджариваем и разводим небольшим количеством воды.
По готовности гороха в кастрюлю добавляем нарезанный картофель, обжаренный лук, муку и алычу, после чего варим в течение 15 минут. Незадолго до готовности солим по вкусу. Подаем к столу с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!