Рецепт Суп-лапша грибной

Фото Суп-лапша грибнойИнгредиенты:

  • 50 г. сушеных белых грибов
  • 1 морковь
  • половинка корня сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 120 г. лапши
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем варим в этой же воде до полуготовности, вынимаем и режем на мелкие кусочки. Укладываем нарезанные грибы обратно в кастрюлю, добавляем нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и лук, варим в течение 30 минут.

По готовности грибов солим по вкусу и засыпаем лапшу, варим до готовности лапши. Перед окончанием варки добавляем рубленный чеснок и перчим по вкусу.

Грибная лапша к столу подается с зеленью, сметана подается отдельно.

Приятного аппетита!