Ингредиенты:
- 50 г. сушеных белых грибов
- 1 морковь
- половинка корня сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 120 г. лапши
- 1 зубчик чеснока
- сметана
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем варим в этой же воде до полуготовности, вынимаем и режем на мелкие кусочки. Укладываем нарезанные грибы обратно в кастрюлю, добавляем нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и лук, варим в течение 30 минут.
По готовности грибов солим по вкусу и засыпаем лапшу, варим до готовности лапши. Перед окончанием варки добавляем рубленный чеснок и перчим по вкусу.
Грибная лапша к столу подается с зеленью, сметана подается отдельно.
Приятного аппетита!