Наливки — древние, традиционно русские напитки. От вин они отличаются тем, что изготавливаются без дрожжей, но часто с добавлением водки или спирта. Самые полезные наливки готовятся без добавления…
Домашние заготовки
Хранение молочных продуктов в домашних условиях
Чтобы сыр не подсох, рекомендуется хранить его целым куском, завернув в белую влажную хлопчатобумажную ткань и затем в бумагу, полиэтиленовую пленку или фольгу. Держать сыр следует отдельно от…
Домашняя колбаса: приготовление колбасы в домашних условиях
Оболочка для домашней колбасы Обычно для колбасных оболочек используют кишки, пищеводы и мочевые пузыри. Кишки под воздействием своего содержимого, ферментов и кислот желудочного сока быстро портятся, теряют прочность…
Замораживание грибов в домашних условиях
Замораживать можно любые грибы, которые употребляют в пищу. Однако все же лучше для этой цели брать самые хорошие, например молодые белые и подосиновики. Замораживать можно свежие грибы, ошпаренные…