Рецепт Рыжики пряные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Рыжики пряные
10 кг. рыжиков, 400 г. соли, 20 г. лаврового листа, листья черной смородины, перец душистый и перец черный.

Очищенные и вымытые рыжики выкладывают на решето и два раза ошпаривают кипятком, затем охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть и слоями шляпками вверх укладывают в подготовленную посуду. Дно посуды предварительно выкладывают листьями черной смородины, лавровым листом и перцем. Каждый слой грибов пересыпают солью и черным молотым перцем. Поверх последнего слоя кладут листья черной смородины, душистый перец, лавровый лист, накрывают тряпочкой, накладывают кружок и пригнетают.

Приятного аппетита!

Adblock
detector