Рецепт Грибы соленые консервированные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы соленые консервированные
На литровую банку: 5-7 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 60 г. (4 ст. ложки) 5%-го уксуса.

Для консервирования берут грибы после 1-1,5-месячного соления.
Грибы осторожно выкладывают на дуршлаг, удаляя мятые и поврежденные. Когда рассол стечет, промывают холодной водой и дают ей стечь.

После этого грибы укладывают в подготовленные банки, равномерно распределяя пряности, вливают уксус. Недостающее количество жидкости дополняют горячим рассолом (из расчета 20 г. соли на 1 л. воды). Стерилизуют 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector