Рецепт Сборный салат с грибами на зиму

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Сборный салат с грибами на зиму
800 г. мелких грибов, 800 г. мелких огурцов, 10 мелких помидоров, 2 кочана цветной капусты, 600 г. свежей фасоли, 4 стакана лущеного гороха, 400 г. мелкой моркови.

Для маринада: 2 л. воды, 1 бут. 30%-ной уксусной кислоты, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки горошин перца, 10 шт. гвоздики, 2 ч. ложки сахара, по вкусу немного имбиря или мускатного ореха.

Мелкие грибы с круглыми и одинаковыми шляпками чистят, моют, отваривают в небольшом количестве воды.

Огурцы и помидоры моют, остальные овощи отваривают в подсоленной воде. Продукты слегка остужают, обсушивают и укладывают в банку слоями. Заливают варившимся со специями маринадом, чтобы последний слой был покрыт маринадом на 2 см.

Чтобы продукты не поднимались, можно положить легкий гнет. После охлаждения банку закрывают. Банки пастеризуют 60 минут при температуре 90 °С, а через несколько дней еще 30 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Adblock
detector