1,25 кг. говядины, 500 г. нежирной свинины, 750 г. жирной свиной грудинки, 65 г. соли, 2,5 г. пищевой селитры, 2,5 г. сахара, 10 г. жгучего молотого красного перца, 10 г. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока.
Говядину берут с задней ноги и лопаток, отделяют от жира, сухожилий, соединительной ткани. Мясо дважды пропускают через мясорубку и добавляют в фарш 0,5 л. воды.
Свинину и грудинку нарезают ломтиками длиной в 5 см. и толщиной 1 см. и засаливают. Мясо выдерживают сутки, после чего говяжий фарш еще раз пропускают через мясорубку и перемешивают со свининой. В эту смесь добавляют специи и набивают бараньи кишки, перевязывают шпагатом.
Колбасу коптят горячим способом 2-3 часа при температуре дыма 110 °С, а потом варят на среднем огне 1,5 часа.