Рецепт Ветчинно-рубленая домашняя колбаса

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Ветчинно-рубленая домашняя колбаса1,25 кг. говядины, 500 г. нежирной свинины, 750 г. жирной свиной грудинки, 65 г. соли, 2,5 г. пищевой селитры, 2,5 г. сахара, 10 г. жгучего молотого красного перца, 10 г. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока.

Говядину берут с задней ноги и лопаток, отделяют от жира, сухожилий, соединительной ткани. Мясо дважды пропускают через мясорубку и добавляют в фарш 0,5 л. воды.

Свинину и грудинку нарезают ломтиками длиной в 5 см. и толщиной 1 см. и засаливают. Мясо выдерживают сутки, после чего говяжий фарш еще раз пропускают через мясорубку и перемешивают со свининой. В эту смесь добавляют специи и набивают бараньи кишки, перевязывают шпагатом.

Колбасу коптят горячим способом 2-3 часа при температуре дыма 110 °С, а потом варят на среднем огне 1,5 часа.

Приятного аппетита!