Рецепт Свиные ножки в мясном студне

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Свиные ножки в мясном студне
Свиные ножки солят методом мокрого посола, затем коптят в соответствии с рекомендациями. Срезают с ножек мясо и укладывают его в банки (на банку 0,5 л. — 30 г. мяса). Берут желатин, заливают его холодной водой на 10 минут (на 1 л. воды — 50 г. желатина), затем подогревают на водяной бане до полного растворения. Варят мясной студень с добавлением небольшого количества соли, уксуса, сахара и белого вина.

Мясо в банках заливают жидкостью из-под натурального мясного студня, не доливая 2 см. до краев, закатывают в банки 0,5 л. и стерилизуют 2,5 часа.

Приятного аппетита!