Ингредиенты:
- 250 г. говяжьей печени
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- мясо-костный бульон
- 50 г. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук нарезаем соломкой и пассеруем на части сливочного масла. Печень нарезаем брусочками, панируем в муке и слегка обжариваем.
Мясо-костный бульон доводим до кипения и укладываем туда картофель, после чего варим 10 минут. Затем укладываем в кастрюлю картофель, пассерованные овощи и обжаренную печень, варим до готовности.
Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем сливочное масло, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!