Рецепт Суп фруктовый с мороженым

Фото Суп фруктовый с мороженымИнгредиенты:

  • 8 абрикосов
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 4 стакана молока
  • 4 шарика мороженого
  • 100 г. вафель

Приготовление:
Абрикосы аккуратно разрезаем пополам и вынимаем косточки. Восемь половинок припускаем с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды и протираем через сито.

Полученное пюре смешиваем с холодным, предварительно кипяченым молоком и разливаем суп по тарелкам.

Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем по шарику мороженого и по две половинки оставшихся абрикосов. Вафли подаем отдельно.

Приятного аппетита!