Рецепт Свекольник холодный с кальмарами

Фото Свекольник холодный с кальмарамиИнгредиенты:

  • 300 г. вареных кальмаров
  • 2 свеклы
  • 1 вареная морковь
  • 2 огурца
  • 2 вареных яйца
  • 50 г. зеленого лука
  • 1 ст. ложка 3%-го уксуса
  • 4 стакана хлебного кваса
  • сметана
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Свеклу режем мелкими кубиками и припускаем в воде с уксусом, после чего остужаем.

Хлебный квас объединяем со свекольным отваром, затем туда же добавляем кубики свеклы.

Огурцы, яйца, морковь и кальмары также режем кубиками, а зеленый лук шинкуем, все это перемешиваем. Перед подачей на стол все продукты заливаем ранее подготовленным квасом со свеклой и добавляем сметану. Сверху свекольник посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!