Ингредиенты:
- 300 г. вареных кальмаров
- 2 свеклы
- 1 вареная морковь
- 2 огурца
- 2 вареных яйца
- 50 г. зеленого лука
- 1 ст. ложка 3%-го уксуса
- 4 стакана хлебного кваса
- сметана
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Свеклу режем мелкими кубиками и припускаем в воде с уксусом, после чего остужаем.
Хлебный квас объединяем со свекольным отваром, затем туда же добавляем кубики свеклы.
Огурцы, яйца, морковь и кальмары также режем кубиками, а зеленый лук шинкуем, все это перемешиваем. Перед подачей на стол все продукты заливаем ранее подготовленным квасом со свеклой и добавляем сметану. Сверху свекольник посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!