Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 800 г. сахара. Айву очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и на несколько минут положить в подкисленную воду (2 г….
Компоты
Рецепт Компот из актинидии (киви)
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 250-400 г. сахара. Плоды актинидии (киви) очистить, вымыть, подсушить и уложить в подготовленные банки, заполнив их на 2/3 объема. Залить кипящим сахарным…
Рецепт Компот из кизила
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 1 кг. сахара. Спелые плоды кизила уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Пастеризовать 30 минут при температуре 80 °С. Приятного…
Рецепт Компот из боярышника
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 800 г. сахара. Приготовить сахарный сироп, засыпать в него подготовленные ягоды и оставить на 8-10 часов. Затем ягоды отделить от сиропа и…
Рецепт Компот из калины
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 700 г. сахара. Ягоды калины отделить от плодоножек, промыть и уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 20…
Рецепт Компот из барбариса
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 1 кг. сахара. Подготовленные ягоды барбариса уложить в банки и залить горячим сиропом. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут…
Рецепт Компот из голубики
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 800 г. сахара. Неперезревшую голубику уложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 20 минут….
Рецепт Компот черничный
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 600 г. сахара. Чернику засыпать в подготовленные банки и на 3/4 залить охлажденным сиропом. Пастеризовать 25 минут при температуре 85 °С. Приятного…
Рецепт Компот из брусники
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 500 г. сахара. Перебранные ягоды брусники уложить в подготовленные банки и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать литровые банки 15 минут при температуре…
Рецепт Компот клюквенный
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 500 г. сахара. Перебранные ягоды уложить в подготовленные банки и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать пол-литровые банки 20 минут при температуре 90…