Ингредиенты для сиропа: 1 л воды, 300—350 г сахара. Недозрелые ягоды 3 минуты бланшировать, уложить в подготовленные банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 3 минуты,…
Компоты
Рецепт Компот из облепихи
Ингредиенты для сиропа: 1 л воды, 500 г сахара. Недозрелые свежесобранные ягоды уложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые — 8…
Рецепт Компот из рябины обыкновенной
Для сиропа: 1 л. воды, 700 г. сахара. Ягоды рябины отделить от веточек, бланшировать 5-10 минут, охладить. Приготовить сироп, остудить, опустить в него ягоды и оставить на 12…
Рецепт Компот из черноплодной рябины
Ингредиенты: 1 л. воды, 500 г. сахара. Подготовленные ягоды черноплодной рябины бланшировать 5-10 минут, охладить и уложить в чистые банки. Залить горячим сиропом и оставить на 2-6 часов….
Рецепт Компот из земляники или клубники
Рецепт 1 — Компот из земляники или клубники Для сиропа: 1 л. воды, 200-600 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты. Подготовленные ягоды уложить в чистые банки и залить…
Рецепт Компот из красной смородины
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 400-700 г. сахара. Ягоды очистить от плодоножек (можно консервировать целыми кистями), вымыть и уложить в подготовленные банки. Залить охлажденным сиропом и стерилизовать…
Рецепт Компот из черной смородины
Ингредиенты: 1 л. воды, 1,5 кг. сахара. Ягоды промыть и пересыпать в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут при…
Рецепт Компот из крыжовника
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 400-700 г. сахара. Спелые твердые ягоды крыжовника очистить от плодоножек и чашелистиков, наколоть и уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом. Пастеризовать…
Рецепт Компот из персиков
Ингредиенты: 1 л. воды, 500 г. сахара. Персики положить на дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду и сразу охладить. Потом снять кожицу, разрезать на дольки, удалить…
Рецепт Компот абрикосовый
Рецепт 1 — Компот абрикосовый Ингредиенты: 1 л. воды, 900 г. сахара. Спелые, плотные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, снять кожицу. Уложить в подготовленные банки, добавить вынутые из…