Рецепт Острый томатный соус на зиму

Фото Острый томатный соус на зиму
2,5 кг свежепротертой томатной массы, 100 г сахара, 25 г соли, 8 мл 80%-ной уксусной эссенции, 0,5 г мускатного ореха, 0,3 г черного перца, 0,9 г душистого перца, 1,2 г корицы и гвоздики, 5 г чеснока.

Томаты в дуршлаге опустить на 1-2 мин в кипяток, быстро охладить холодной водой, очистить от кожицы и протереть через сито. Смешать с солью и сахаром и варить 20-30 мин. За 10-15 мин до окончания варки добавить пряности (пряности желательно опускать в марлевом мешочке), а в самом конце добавить уксусную эссенцию. Раз-лить в банки или бутылки при температуре 85 °С. Стерилизовать 50-55 мин. Закупорить и охладить.

Приятного аппетита!

Adblock
detector