Рецепт Соус томатный македонский на зиму

Фото Соус томатный македонский на зиму
2 кг помидоров, 100 г огурцов, 100 г сахара, 120 г столового уксуса, 30 г соли, 6 г острого красного перца, 4 г черного молотого перца, 2 г горчичного порошка.

Созревшие помидоры нарезать дольками и варить в кастрюле, затем протереть через редкое сито и уварить наполовину. Соленые или свежие огурцы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В уваренный томатный сок добавить огурцы, все специи и тщательно перемешать. Массу довести до кипения и в горячем виде разлить в банки. Пастеризовать при температуре 90 °С 10 минут (банки 0,5 л) или 15 минут (банки 1 л).

Приятного аппетита!

Adblock
detector