Ингредиенты: 1 кг. красной смородины, 250-300 г. сахара. Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, пересыпая сахаром. Плотно укупорить и стерилизовать литровые банки 5 минут. Приятного аппетита!

Подготовленные ягоды уложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут при температуре 90 °С. Приятного…

Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 1,5-2 кг. сахара. Ягоды снять с веточек, промыть, обсушить, разложив тонким слоем на салфетке. Затем размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, смешать…

Подготовленные ягоды сложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут при температуре 90 °С. Приятного…

Ягоды крыжовника очистить от плодоножек и чашелистиков, бланшировать 3-5 минут, охладить и сложить в подготовленные банки. Залить кипятком и стерилизовать пол-литровые банки 8 минут, литровые — 12 минут….

Adblock
detector