Ингредиенты: 1 кг. красной смородины, 250-300 г. сахара. Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, пересыпая сахаром. Плотно укупорить и стерилизовать литровые банки 5 минут. Приятного аппетита!
Заготовка фруктов и ягод
Рецепт Красная смородина натуральная на зиму
Подготовленные ягоды уложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут при температуре 90 °С. Приятного…
Рецепт Маринованная черная смородина на зиму
Ингредиенты: черная смородина, душистый перец, гвоздика, кусочек корицы. Для маринада: 1 л. воды, 150 мл. 9%-го уксуса, 750 г. сахара. В чистые банки уложить на дно пряности, затем…
Рецепт Черная смородина с сахаром на зиму
Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 1,5-2 кг. сахара. Ягоды снять с веточек, промыть, обсушить, разложив тонким слоем на салфетке. Затем размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, смешать…
Рецепт Черная смородина натуральная на зиму
Подготовленные ягоды сложить в чистые банки и залить кипяченой водой с температурой 80 °С. Пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут при температуре 90 °С. Приятного…
Рецепт Крыжовник соленый
Для заливки: 1 л. воды, 40 г. соли. Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, залить охлажденной заливкой, сверху положить салфетку и гнет. Поставить в холодное место. Крыжовник будет…
Рецепт Приправа из крыжовника
Ингредиенты: 500 г. крыжовника, 100 г. чеснока, листья черной смородины, перец черный и душистый, гвоздика. Для маринада: 1 л. воды, 60 г. соли, 70 г. сахара, 30 мл….
Рецепт Крыжовник маринованный
Рецепт 1 — Крыжовник маринованный Ингредиенты: 1 кг. крыжовника, 200 г. зелени укропа. Для маринада: 1 л. воды, 150 г. соли, 70-80 мл. 9%-го уксуса. Укроп нарезать и…
Рецепт Крыжовник натуральный на зиму
Ягоды крыжовника очистить от плодоножек и чашелистиков, бланшировать 3-5 минут, охладить и сложить в подготовленные банки. Залить кипятком и стерилизовать пол-литровые банки 8 минут, литровые — 12 минут….
Рецепт Абрикосы маринованные
Ингредиенты: 1 кг. абрикосов, 200 г. сахара. Для маринада: 1 л. воды, 1 л. 6%-го уксуса, 200 мл. рома, ванилин. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром…