Ингредиенты: 1 кг. абрикосов, 0,5 стакана воды. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Сложить в кастрюлю, добавить воду, подогреть, помешивая, на слабом огне до выделения сока. После этого…
Заготовка фруктов и ягод
Рецепт Приправа из алычи
Ингредиенты: 1 кг. алычи, 100 г. сладкого перца, 50 г. чеснока, 50 г. зелени кориандра, по 25 г. зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец…
Рецепт Сливы маринованные на зиму
Для маринада: 1 л. воды, 1 л. 5%-ного уксуса, 1,5 кг. сахара. Большие зрелые сливы сложить в банки и залить охлажденным маринадом. По вкусу можно добавить специи. Банки…
Рецепт Сливы моченые на зиму
Для заливки: 1 л. воды, 20 г. сахара, 10 г. соли, 20 г. ржаной муки. Сливы с плотной мякотью уложить в подготовленную тару и залить заливкой. Сверху положить…
Рецепт Сливы натуральные на зиму
Зрелые сливы вымыть, положить в дуршлаг, на 3-5 секунд опустить в кипяток и сразу охладить. Дать воде стечь и уложить сливы в подготовленные банки. Залить кипятком и стерилизовать…
Рецепт Сливы в собственном соку
Ингредиенты: 1 кг слив, 2 стакана воды. Зрелые сладкие сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на маленьком огне, пока не…
Рецепт Черешня маринованная
Для маринада: 1 л. воды, 300 г. сахара, 250 мл. 9%-го уксуса, 10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Черешню промыть и уложить в подготовленные банки. Залить горячим маринадом…
Рецепт Черешня в собственном соку на зиму
На 1 л. сока 3 г. лимонной кислоты. Неповрежденные плоды отделить от плодоножек, вымыть, обсушить и уложить в подготовленные банки. Из мятых и поврежденных черешен отжать сок, добавить…
Рецепт Вишня маринованная
На литровую банку: 5-6 шт. гвоздики, 10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Для маринада: 1 л. воды, 1 л. вишневого сока, 1,4 кг. сахара, 300 мл. 9%-го уксуса….
Рецепт Вишня в собственном соку
Рецепт 1 Плоды промыть, удалить косточки, положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на маленьком огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока плоды не покроются соком. В горячем виде перелить в…