1 кг. свинины, 1 ст. ложка соли. Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке…
Заготовка мяса и птицы
Рецепт Мясо консервированное
Свиное или говяжье мясо нарезают как для приготовления гуляша, солят и укладывают на 8 часов на доску или блюдо с плоскими краями — под углом, чтобы стекал сок….
Рецепт Колбаса домашняя мозговая
1,3 кг. свиной грудинки (без шкурки), 400 г. простой свинины, 300 г. свиных мозгов, 2 ст. ложки с верхом соли, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч….
Рецепт Колбаса домашняя гороховая
Колбаса гороховая делится на два вида: с ветчиной и солониной и подразделяется на два сорта. Для первого сорта берут 32% мяса, 64% гороховой муки, 4% сала, пряности, соль,…
Рецепт Колбаса домашняя крестьянская
800 г. говядины, 800 г. нежирной свинины, 400 г. шпика, 50 г. соли, 6 г. белого молотого перца, 1 г. мускатного ореха, 1 г. майорана, 3 г. чеснока,…
Рецепт Колбаски охотничьи по-домашнему
2 кг. свинины (только мякоть), 1 кг. телятины, 80 г. соли, 20 г. сахара, 4 г. майорана, 1 лист кориандра, 6 г. черного молотого перца, 2 г. душистого…
Рецепт Домашняя колбаса из печени и свиной крови
2 свиных печенки, 600 г. жира, 6 головок репчатого лука, соль, мускатный орех, майоран, 300 мл. свиной крови. Печень протирают через сито, чтобы не осталось жил. Мелко нарезают…
Рецепт Мясной хлебец
5 кг. фарша, 1-2 яйца, свиной жир, 120 г. соли. При отсутствии кишечной оболочки можно приготовить из колбасного фарша хлебец. В фарш добавляют сырые яйца (для более плотной…
Рецепт Колбаса домашняя превосходная
2 кг. нежирной свинины, 1 кг. говядины (толстый филей), 1 кг. свежего шпика, 2,5 г. селитры, 1 стакан портвейна. Свинину и говядину пропускают через мясорубку. Шпик режут тонкими…
Рецепт Колбаса домашняя тосканская
1,2 кг. говядины, 2 кг. свинины, 800 г. свиного сала, 10 г. корицы, 20 г. перца (по вкусу), 50 г. сыра, 5 г. пищевой селитры, 40 г. соли….