5 кг. свинины с салом, по вкусу — печенка, сердце, почки поросенка, 1,5 кг. лука-порея, 2 стручка жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Печенку, сердце…
Заготовка мяса и птицы
Рецепт Старец с чабрецом
2 кг. мяса свиных голов, 2 кг. нежирной свинины, 1 кг. сердца и почек, 125 г. соли, 20 г. черного перца, 20 г. чабреца, 10 г. тертого чеснока….
Рецепт Сычуг из свинины
5 кг. первосортной свинины (можно жирной), 200 г. соли, 1/2 ч. ложки пищевой селитры, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца и толченого кориандра, 3 зубчика…
Рецепт Суджук сухой
8 кг. жирного мяса (козье, говядина, баранина или их смесь в любых пропорциях), 200 г. соли, 4 г. селитры, 25 г. черного перца, 10 г. душистого перца, 8…
Рецепт Суджук из говядины
4 кг. говядины, 2 кг. сала, 150 г. соли, 20 г. сахара, 4 г. селитры, 20 г. черного молотого перца. Говядину пропускают через мясорубку, сало нарезают мелкими кусочками,…
Рецепт Суджук из баранины
10 кг. баранины, 220 г. соли, 5 г. сахара, 5 г. селитры, 50 г. чабера, 30 г. острого перца. Мясо нарезают на куски по 50-100 г., пересыпают солью…
Рецепт Саздырма из баранины
10 кг. баранины, бараньи рубцы, 200 г. соли, 5 г. селитры, 20 г. черного перца, 10 г. лаврового листа. Мясо освобождают от жил, нарезают на куски по 30-40…
Рецепт Саздырма из говядины и баранины
5 кг. говядины, 5 кг. баранины, 220 г. соли, 5 г. селитры, 20 г. черного перца, 10 г. лаврового листа. Мясо освобождают от жил, нарезают на куски по…
Рецепт Вытапливание смальца
Сало нарезают на куски средних размеров и 1-2 дня вымачивают в холодной воде; воду меняют несколько раз, пока не прекратится выделение крови. Вымоченное сало мелко нарезают, примерно одну…
Рецепт Свиной гуляш консервированный
Свинину нарезают маленькими кубиками. На свином жире обжаривают репчатый лук с красным молотым перцем, перемешивают с мясом и тушат 30 минут. Во время тушения подливают бульон, сваренный из…