Кильку выпотрошить, не разрезая брюшка, удалить головы, вымыть до полного удаления крови и дать стечь воде. Пол-литровые банки пропарить на водяной бане, высушить. На дно каждой банки положить…
Заготовка рыбы
Рецепт Консервированная копченая рыба
Перед консервированием рыбу надо прокоптить. Для копчения подходят все виды речной и озерной рыбы (карп, щука, судак, красноперка и т. д.) весом свыше 0,5 кг. Очень крупную рыбу…
Рецепт Корюшка жареная маринованная
Для маринада (на 2 кг жареной рыбы): 800 г. воды, 250 мл. 10%-го уксуса, 2 стакана белого вина, 6 луковиц, 2 шт. лаврового листа, 20 горошин черного перца,…
Рецепт Мелкая рыба в маринаде
Взять мелкую свежую рыбу (кильку, хамсу), отрезать голову, из брюшка удалить внутренности. Рыбу тщательно промыть до исчезновения крови. На дно пол-литровой банки положить 1 лавровый лист, по 3…
Рецепт Соленая салака под маринадом
1 кг. соленой салаки, 1 луковица. Для маринада: 3 стакана воды, 300 мл. 6%-го уксуса, 3 г. сахара, 1 морковь, 1-2 луковицы, гвоздика, лавровый лист, перец черный и…
Рецепт Миноги маринованные
Для 1 л. маринада: 100 г. соли, 200 г. сахара, 0,5 л. 10%-го уксуса. Специи: 1 г. лаврового листа, 1 г. укропа, по 3 г. душистого перца и…
Рецепт Угорь маринованный
Вычистить внутренности угря, снять с него кожу, нарезать кусочками и все кусочки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на прованском масле. Затем рыбу остудить и сложить в приготовленные…
Рецепт Кальмар маринованный
500 г. филе кальмара, 1-2 луковицы. Для маринада: 3%-ный уксус, горчица, соль, сахар по вкусу. С филейной части кальмара снять кожу и тщательно промыть. Отбить с обеих сторон….
Рецепт Осетрина маринованная с капустой
1 кг. осетрины, 1 кг. квашеной капусты, 2-3 луковицы, 250 г. муки, 250 мл. 9%-го уксуса, 100 мл. оливкового масла, перец черный и душистый, лавровый лист. Осетрину нарезать…
Рецепт Рыба маринованная
Для маринада: 0,5 л. 6%-го уксуса, 20 г. соли. Рыбу разделать на куски, обвалять в толченых белых сухарях, перемешанных с мукой, и обжарить в масле. Выложить на блюдо…