Подготовленную рыбу засолить сухим или мокрым посолом. Солить 3-4 дня, потом промыть в течение 1-2 часов в проточной воде и развесить для сушки, нанизав на шпагат через глазницы…
Заготовка рыбы
Рецепт Вяление леща и подлещика
Рыбу уложить в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л. воды. Поверх рыбы положить круг и гнет, выдержать…
Рецепт Карп вяленый
Карпа очистить от чешуи, внутренностей, головы и хвоста и на 10 дней засолить сухим или мокрым посолом. Затем рыбу промыть, обсушить, натереть изнутри солью с добавлением пищевой селитры…
Рецепт Скумбрия вяленая
Для сушки следует брать скумбрию весеннего улова. Рыбу выпотрошить, вынув внутренности через жабры, не разрезая брюха, и поместить в рассол (250 г. соли на 1 л. воды). Продолжительность…
Рецепт Щука холодного копчения
Большую щуку выпотрошить, сделать глубокий надрез вдоль спинки и набить в него соль. Брюшную полость также заполнить солью и уложить в нее конец чистого полотенца, другим концом плотно…
Рецепт Лосось горячего копчения
У крупного, жирного лосося (кеты, горбуши, семги, форели и т. п.) отделить голову и хвост. Тушку разрезать вдоль пополам, удалить позвоночник и ребра. Затем обе половинки посыпать смесью…
Рецепт Засолка молок минтая
1 кг. молок минтая, 100 г. соли, 50 г. красного молотого перца, 30 г. лука, 10 г. чеснока, 5 г. имбиря. Обработанные молоки минтая подержать немного в подсоленной…
Рецепт Засолка икры трески
1 кг. икры трески, 100 г. соли. Свежую икру посолить и плотно уложить в подготовленную посуду, густо пересыпая солью. Сверху насыпать толстый слой соли, посуду плотно закрыть. Держать…
Рецепт Засолка икры минтая
1 кг. икры минтая, 100 г. соли, 30 г. красного молотого перца, 20 г. чеснока. Свежую икру минтая аккуратно вынуть из рыбы и через марлю или сито отжать…
Рецепт Засолка красной лососевой икры
1 кг. лососевой икры, 50-100 г. соли. Икру облить горячей водой (60-70 °С) и слегка размешать венчиком, чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна. Икру несколько раз…