Ингредиенты: 1 кг. ревеня, 1,5 кг. сахара, 1 стакан воды. Молодые черешки ревеня очистить, нарезать кусочками и 5-10 минут пробланшировать. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить…
Десерты
Рецепт Варенье из ревеня
Ингредиенты: 1 кг. ревеня, 1,5 кг. сахара, 1 л. воды. Молодые (весенне-летнего сбора) черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, пробланшировать 10 минут, охладить, залить горячим сиропом и…
Рецепт Желе из айвы
Ингредиенты: 1 л. сока айвы, 600 г. сахара. Плоды айвы поместить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и разварить. Затем плоды измельчить и отжать сок. Сок уварить…
Рецепт Джем из айвы
На 1 кг. протертой массы — 800 г. сахара. Плоды айвы уложить в кастрюлю, залить водой и разварить. Затем половину плодов очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить…
Рецепт Варенье из айвы
Ингредиенты: 1 кг. айвы, 1 кг. сахара, 1 стакан воды. Айву порезать на дольки, удалить сердцевину и бланшировать в кипящей воде, пока дольки не станут липкими. Воду от…
Рецепт Варенье из актинидии (киви)
Ингредиенты: 1 кг. актинидии (киви), 1,5 кг. сахара. Плоды актинидии (киви) очистить, вымыть, подсушить и уложить в варочную посуду. Растереть с сахарным песком до однородной массы и поставить…
Рецепт Желе из кизила
На 1 л. кизилового сока — 700 г. сахара. Кизил перебрать, промыть, уложить в кастрюлю и залить водой вровень с плодами. Поставить на огонь и варить до размягчения….
Рецепт Джем из кизила
Ингредиенты: 1 кг. кизила, 500 г. сахара. Спелые подготовленные ягоды кизила протереть через сито и засыпать сахаром. Поставить на огонь и варить до готовности, добавить немного целых плодов…
Рецепт Кизиловое варенье
Рецепт 1 — Кизиловое варенье Ингредиенты: 1 кг. кизила, 1 кг. сахара, 1 стакан воды. Кизил перебрать, промыть и опустить в горячий сахарный сироп. Варить до готовности на…
Рецепт Джем из черной бузины
Ингредиенты: 1 кг. бузины, 1 кг. сахара, 2 стакана воды. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, добавить сахар и воду, варить на слабом огне до нужной густоты. Затем в…