Весной взять сухую полынь и сделать настой на водке (50 г. полыни на 1 л. водки). Осенью заполнить 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполнить бутыль доверху полынной водкой…
Напитки
Рецепт Наливка из красной смородины
10 кг. смородины, 2,5 кг. сахара, 15 л. воды, 1,5 л. водки. Ягоды уложить в плотный бочонок, залить сахарным сиропом, водкой. Бочонок закупорить и поставить в прохладное место…
Рецепт Наливка из черной смородины
1 кг. смородины, 300 г. сахара. Ягоды черной смородины вымыть, засыпать в бутыль, добавить сахар, завязать горлышко тканью и поставить на солнце на 2-4 дня для брожения. Бутыль…
Рецепт Наливка грушевая
Взять кислые зеленые груши, нарезать мелкими кусочками, поместить в бутыль и залить водкой. Через 3 месяца настой процедить, добавить сахарный сироп (на 1 л. настоя — 200 г….
Рецепт Наливка яблочная
Наливка яблочная рецепт #1 1 кг. яблок, 0,6 л. водки, 3 л. воды, 0,8 кг. сахара. В бутыль положить очищенные и нарезанные дольками яблоки и залить их водкой…
Рецепт Вишняк украинский
Насыпать спелых вишен в бочонок с железными обручами, почти полный, налить чистого белого меду, чтоб им покрылись ягоды. Бочонок крепко закупорить, замазать пробку смолой, поставить в холодное место…
Рецепт Наливка вишневая украинская
Для приготовления этой наливки вам потребуется винный бочонок с отверстием и пробкой наверху и краном внизу. В чистый, выпаренный бочонок через отверстие всыпать доверху хорошо созревшие, черные вишни,…
Рецепт Вишневая наливка
На 10-литровую бутыль: 7 кг вишни, 2,5 кг сахара. На 3-литровую бутыль: 2,2 кг вишни, 0,8 кг сахара. Вишни взять только спелые, удалить косточки. Технология приготовления аналогична приготовлению…
Рецепт Наливка клубничная
Наливка клубничная Рецепт #1 На 10-литровую бутыль: 7 кг. очищенной клубники, 2,5 кг. сахара. На 3-литровую бутыль: 2,2 кг. клубники, 0,8 кг. сахара. Наливка делается классическим способом (без…
Рецепт Компот из брусники с яблоками и грушами
1,5 кг. брусники, 1 кг. яблок, 1 кг. груш, ломтик лимона. Для сиропа: 1 л. воды, 650 г. сахара. Яблоки и груши очистить от кожицы, разрезать на четвертинки…