1 кг. яблок или груш, 4-6 плодов айвы. Для сиропа: 1 л. воды, 500 г. сахара. Плоды разрезать на дольки, удалить сердцевину, уложить в подготовленные банки и залить…
Напитки
Рецепт Компот из малины и голубики
1 кг. малины, 500 г. голубики. Для сиропа: 1 л. воды, 1,5 кг. сахара. Подготовленную малину и голубику уложить в чистые банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые…
Рецепт Компот из черноплодной рябины с яблоками, грушами и сливами
700 г. черноплодной рябины, 100 г. яблок, 100 г. груш, 100 г. слив. Для сиропа: 1 л. воды, 400 г. сахара. Ягоды черноплодной рябины бланшировать 1-3 минуты, охладить….
Рецепт Компот из яблок с облепихой, шиповником и калиной
1 кг. яблок, облепиха, шиповник и калина по вкусу. Для сиропа: 1 л. воды, 200 г. сахара. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Положить в эмалированную кастрюлю,…
Рецепт Компот из яблок, слив и груш
1 кг. яблок, 400 г. слив, 200 г. груш. Для сиропа: 1 л. воды, 400 г. сахара. Яблоки и груши очистить и нарезать дольками или четвертинками, удалить сердцевину….
Рецепт Компот из груш, персиков, айвы и винограда
Груши, персики, айва и виноград в равном количестве. Для сиропа: 1 л. воды, 500 г. сахара. Груши разрезать на половинки, бланшировать 3-5 минут и охладить. Персики разрезать на…
Рецепт Компот из грецких орехов
Ингредиенты: 1 л. воды, 2 кг. сахара, 5 г. лимонной кислоты, корица, гвоздика, ванилин. Орехи молочно-восковой зрелости часто наколоть, залить холодной водой и вымачивать в течение двух недель,…
Рецепт Компот из дыни
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 1,5 кг. сахара. Дыни разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Корку вместе с жесткой мякотью и внутреннюю рыхлую мякоть надо…
Рецепт Компот из мандаринов
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 700 г. сахара. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки…
Рецепт Компот апельсиновый
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 200 г. сахара. Апельсины очистить от кожуры и разделить на 4 части. Уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Стерилизовать 3…