Ингредиенты: 1 кг. апельсинов или лимонов, 1,5 кг. сахара. Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна и уложить рядами в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром,…
Заготовка фруктов и ягод
Рецепт Вытяжка из кожуры мандаринов
Кожуру мандаринов 30-60 секунд бланшировать при температуре 85 °С и охладить. Затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку и залить горячей водой в соотношении 1:1 по объему. Настаивать…
Рецепт Сироп из шиповника
Ингредиенты: 1 л. сока шиповника, 2 кг. сахара, 8 г. лимонной кислоты. Сок шиповника смешать с сахаром, на сильном огне довести до кипения, варить 5-6 минут (до полного…
Рецепт Актинидия (киви), протертая с сахаром
Ингредиенты: 1 кг. актинидии (киви), 1 кг. сахара, 2 г. лимонной кислоты. Плоды актинидии (киви) очистить, вымыть, подсушить, растереть с сахарным песком до однородной массы, добавить лимонную кислоту,…
Рецепт Калина с сахаром
Ингредиенты: 1 кг. калины, 800 г. сахара. Чтобы избавиться от горечи, ягоды калины надо предварительно заморозить. Затем разморозить, протереть через сито, смешать с сахаром и уложить в подготовленные…
Рецепт Барбарис соленый
Ингредиенты для рассола: 1 л. воды, 120-150 г. соли. Для засолки барбарис надо собирать целыми веточками поздней осенью. Ягоды вымыть, уложить в подготовленные банки и залить охлажденным рассолом….
Рецепт Барбарис натуральный стерилизованный
Подготовленные ягоды барбариса, потряхивая, уложить в банки. Укупорить и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт Черника или голубика с сахаром
Рецепт 1 — Черника или голубика с сахаром Ингредиенты: 1 кг. черники или голубики, 1 кг. сахара. Ягоды черники или голубики промыть и высушить, расстелив на полотенце. Уложить…
Рецепт Черника или голубика натуральные пастеризованные или стерилизованные
Подготовленные ягоды черники или голубики, потряхивая, уложить в банки и укупорить. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 85 °С. Приятного аппетита!
Рецепт Морошка моченая
Ягоды морошки засыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой. Закрыть посуду марлей и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!