Ингредиенты: 1 кг. апельсинов или лимонов, 1,5 кг. сахара. Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна и уложить рядами в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром,…

Кожуру мандаринов 30-60 секунд бланшировать при температуре 85 °С и охладить. Затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку и залить горячей водой в соотношении 1:1 по объему. Настаивать…

Ингредиенты: 1 кг. актинидии (киви), 1 кг. сахара, 2 г. лимонной кислоты. Плоды актинидии (киви) очистить, вымыть, подсушить, растереть с сахарным песком до однородной массы, добавить лимонную кислоту,…

Подготовленные ягоды черники или голубики, потряхивая, уложить в банки и укупорить. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 85 °С. Приятного аппетита!

Adblock
detector