Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 200 мл. сока из красной смородины. Ягоды черной смородины перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком, довести до кипения, 5 минут кипятить,…
Заготовка фруктов и ягод
Рецепт Дыня маринованная
Для маринада: 1 л. воды, 1 л. 5%-го уксуса, 700 г. сахара, 8 ст. ложек меда, 20 г. соли, 8-12 шт. гвоздики, несколько кусочков корицы, немного душистого перца….
Рецепт Дынный мед
Дыни разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть выбрать, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Сок отжать через марлю и уварить до состояния варенья. Если мякоть плотная…
Рецепт Дыня с сахаром
Дыню очистить от корочки, удалить сердцевину с семенами. Мякоть порезать на кусочки, смешать с пропущенной через мясорубку корочкой и засыпать сахаром. Посуду с этой смесью поставить в воду…
Рецепт Соление арбузов
Для рассола: 10 л. воды, 600 г. соли для мелких арбузов, 800 г. соли для более крупных арбузов. Для соления отобрать некрупные арбузы (спелые и недозрелые), хорошо вымыть…
Рецепт Арбуз маринованный
Ингредиенты: арбузы, хрен, лавровый лист, корица, острый стручковый перец. Для маринада: 1 л. воды, 30 г. соли, 25 г. сахара, 160 мл. 5%-го уксуса. Арбуз разрезать на дольки…
Рецепт Арбуз консервированный
Для маринада: 1 л. воды, 100 г. сахара, 50 г. соли, 100 мл. 5%-го уксуса. Арбуз вместе с коркой порезать ломтями, уложить в банку и залить охлажденным маринадом….
Рецепт Арбуз с сахаром
Арбузы разрезать, очистить от корочки, удалить семечки. Мякоть нарезать кусочками и смешать с сахаром. Посуду с этой смесью поставить в воду с температурой 30 °С и помешивать деревянной…
Рецепт Арбузный мед (бекмес)
Зрелый арбуз разделить на 2-4 части. Мякоть выбрать, измельчить деревянной толкушкой или сечкой и протереть через сито или дуршлаг. Сок процедить через марлю, перелить в варочную посуду и…
Рецепт Лимоны соленые
Для рассола: 1 л. воды, 60-80 г. соли. Обмытые лимоны сложить в подготовленные банки и залить рассолом. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!